ГлавнаяНовостиЛоренцо Кого: «Кухня будущего – это мексиканская кухня»

Лоренцо Кого: «Кухня будущего – это мексиканская кухня»

Шеф-повар ресторана El Coq в Италии и обладатель звезды Michelin рассказал о трендах ресторанного бизнеса.

«Кухня будущих 2-3 лет – это мексиканская кухня, южноамериканская. Мексика должна сильно вырасти по популярности, эта страна может быть следующей «звездой» мировой ресторанной индустрии», – говорит знаменитый шеф-повар ресторана El Coq в интервью изданию Forbs. По его мнению, Азия – сильнейший экономически регион, поэтому там множество ресторанов высокого уровня.

Возможно, в будущем вырастут Испания, Греция, но сейчас там нет денег, поэтому в данный момент невозможно продолжать инвестировать и расти, считает он.

«Франция достаточна стабильна. В Испании в некоторых ресторанах места полностью заказаны, они развиваются. Италия, я думаю, нестабильна», – говорит Лоренцо.

По его оценкам, отлично получается создавать высокую кухню и индустрию у скандинавов, в Дании, Швеции, потому что правительство инвестирует много денег в свои государства, у них работает экономика.

«Сегодня новый продукт – это местный продукт. Мой современный продукт – это наиболее близкий территориально от меня продукт, который я могу достать, – говорит шеф-повар. – Однако я считаю, что на мировую кухню в будущем влияние будут оказывать разные государства, но не Европа. Южная Америка – да. Они продолжают делать успехи. Перу, Бразилия – это ново, интересно, вкусно».

Лоренцо считает, что в Украине очень много денег, очень богатых и очень бедных, но много значит для ресторанного бизнеса именно средний класс. И нашей изюминкой может стать самобытная кухня.

«Почему-то именно в Украине я вспомнил, что десять лет тому назад, когда я впервые был в Австралии, там все было скопировано – из Испании, Италии, Франции.  Сейчас, через десять лет, я вернулся в Австралию – в Мельбурн и Сидней. И мне приятно, что они начинают сосредотачиваться на своих собственных продуктах, например, кухне аборигенов. Эти вещи формируют индивидуальность, а следовательно – успех».

По его мнению, необходимо уделить много внимания месторасположению вашего ресторана, экономике и культуре посетителей. Хотя обычно невозможно достичь успеха во всех трех элементах, можно стараться найти лучший вариант

Самый распространенный, современный вкус, по его мнению, – это кислый вкус. Для него горечь – это вкус Италии. Лично он обожает абсент как ингредиент и использует в разных блюдах.

Сегодня шеф-повара предпочитают работать в Австралии, Америке, Дании, где есть возможность развития. В Копенгагене все время открываются новые рестораны действительно высокого уровня. Это побуждает, бросает вызов.

«Чтобы ваша кухня стала высокой, вам нужно найти сильное вдохновение. Я верю, что в Украине кухня будет развиваться так же, как в Австралии. Сейчас украинские шеф-повара ищут способы изменить ситуацию. Возможно, иногда в обществе не проявлена его идентичность, вместо этого идут поиски и копирование – это нормально. Но в один момент вы поймете, что много традиционных для вашей земли вещей в кухне – это хорошо! И вы поймете, как использовать это. В результате кто-то скажет: «Я больше не хочу использовать итальянские продукты, я использую украинские», – говорит Кого.

Если клиенты не готовы воспринимать кухню по-новому, то приходят, едят и говорят: «Это не мой стиль» – и уходят в простые рестораны. Чтобы достичь успеха в бизнесе, по мнению Лоренцо,  необходимо уделить много внимания месторасположению вашего ресторана, экономике и культуре посетителей. «Клиента нужно выращивать. Это три вещи, которые помогут вам достичь успеха. Хотя обычно невозможно достичь успеха во всех трех элементах, поэтому старайтесь найти лучший вариант», – говорит шеф-повар.

Просмотров: 2 238