ГлавнаяНовостиУкраинский гастро-трип: 7 лучших новых мест Киева

Украинский гастро-трип: 7 лучших новых мест Киева

7 абсолютно неповторимых мест с нестандартными гастрономическими творениями и уютной атмосферой…

Это именно те места, которые со временем станут «вашими», даже если совершать бизнес-поездки в Киев вам приходится не часто. 7 абсолютно неповторимых мест с нестандартными гастрономическими творениями и уютной атмосферой – именно то, что нужно для идеального gastro-trip в столице.

С каждым годом в Киеве открываются все новые и новые рестораны, концептуальные заведения, эко-кафе… Все они предлагают посетителям богатый выбор блюд разных стран мира. Посещая украинскую столицу, с легкостью можно найти заведения, где представлена азиатская, европейская и национальная кухня.
Какими новыми местами порадует Киев гурманов со всего мира, читайте в нашей подборке.

SHO

Это едва ли не самый большой ресторан украинской кухни в стране, рассчитанный на 300 посадочных мест. Расположили SHO на двухэтажном локации на улице Мечникова — напротив грузинского ресторана «Шоти».

Общий стиль SHO называют сдержанным. Подчеркнули его благодаря использованию украинских элементов декора.

По словам владельцев, меню заведения прорабатывали в течение нескольких лет. Здесь вы попробуете телячьи щечки с перловкой, вареник с кроликом (его подают с двумя соусами), холодец из индейки и петуха, а на завтрак подают омлет с копченым палтусом, яйца «Бенедикт» с лососем, скрамбл с сосисками с индейки, а также сырники и овсянку.

NAM

NAM – вьетнамский ресторан на Большой Васильковской от создателей BAO.

Азия вдохновила Эктора Химинеса-Браво, канадского и украинского шеф-повара колумбийского происхождения, разыскать нетривиальные, аутентичные вьетнамские рецепты и модернизировать их.

На первом этаже расположен главный коктейльный бар, а второй этаж — полноценный ресторан для ужина или встреч компаниями. Здесь можно отведать том сам с лягушачьими лапками и бататом, нем с лобстером и манго, осьминог с фруктовым тартаром, мясо кролика с ананасовым соусом и хрустящими кокосовыми чипсами и прочие изыски вьетнамской кухни в новой интерпретации.

БЕЛЫЙ ШУМ

«Белый шум» — городское кафе в гостиничном комплексе Bursa на Подоле.

«Сюда можно зайти и на чашку эспрессо с круассаном утром, и на быстрый обед с коллегой, и на серьезную встречу», — говорят создатели. В меню — несколько категорий блюд. На завтрак предлагают яичницу с молодым картофелем, миндальным песто и авокадо, тосты на домашнем хлебе с яйцами-пашот, свежеиспеченные круассаны и «альтернативные сырники» — запеченный бергамотовый сабайон с крошками печенья. Также в заведении советуют попробовать сэндвичи — с четырьмя видами сыров и свеклой с кофейной корочкой.

Всего в кафе 80 посадочных мест: 53 в зале и 27 у бара. Отдельно — посадочные места на террасе в крытом дворике отеля.
А на крыше отельного комплекса находится бар с богатой коктейльной картой.

МАЯК

Ресторан европейской кухни «Маяк» начал работу летом прошлого года на Днепровской набережной.

В заведении более 500 посадочных мест. В основном зале могут одновременно сесть 125 человек, еще по 120 человек могут разместиться на двух террасах. Кроме того, здесь имеется второй этаж с 110 посадочными местами и две банкетные залы — для 35 и 20 человек соответственно.

В ресторане готовят европейскую кухню с акцентом на морепродукты.

IL RICCIO

Il Riccio — новый ресторан итальянской кухни, расположенный между Контрактовой площадью и Андреевским спуском.

Общая площадь ресторана — около 800 м². Il Riccio занимает первый этаж здания, а также внутренний дворик. В залах ресторан готов принять 126 человек, на террасе — 88. Кроме того, в заведении есть три VIP-зала.

Владельцы говорят — хотели превратить террасу в настоящий итальянский дворик. Украшает ее 200-летнее оливковое дерево, привезенное из Италии.

PASHA

Расположен ресторан на втором этаже здания, в котором разместился ивент-холл Bel’etage. Дизайн интерьера выполнен в современном стиле с вкраплением аутентичных элементов, которые создают «восточную атмосферу». Кроме того, в Pasha есть летняя терраса на крыше.

Особенные атрибуты заведения – турецкие печи для запекания. Одну можно увидеть на террасе, а еще две установлены в основном зале.

В меню — томатный суп с мятой и сыром, блюда на мангале — стейки из украинской и американской говядины, а также шашлык и кебабы.

SPICY NOSPICY

Spicy NoSpicy – новое место с паназиатской кухней от владелиц Odessa. В заведении около 80 посадочных мест, расположенных на 200 м2.

Шеф-повар Spicy NoSpicy не видит необходимости слишком адаптировать азиатские блюда для киевского потребителя.

Здесь готовят столь острый том-ям, как в Таиланде. Среди прочего он рекомендует суп фо, тартар из лосося, а на десерт предлагает отведать крем-брюле со вкусом чая матча.

Фото: the-village.com.ua

Просмотров: 10 862