ГлавнаяНовостиОжидание и реальность: мифы профессии MICE-менеджера

Ожидание и реальность: мифы профессии MICE-менеджера

MICE-индустрия – одна из наиболее молодых, но быстро развивающихся сфер. О ней узнает все больше людей…

…и, вместе с тем, как снежный ком, растет и распространяется не совсем правдивая информация о тех, кто работает в MICE. Некоторые уверены, что будни профессионала данной сферы состоят из бесконечных вечеринок, увлекательных путешествий и вечного веселья. Есть же и те, кто утверждает, что игра не стоит свеч и работа приносит больше стресса, чем удовольствия. Где правда, а где миф? Разбираемся с  компанией BTL Group.

Существуют ВУЗы, готовящие профессиональные MICE-кадры

В Украине – нет. В Европе и США – да. В любом случае, это одна из немногих профессий, где «корочка» не играет большой роли: гораздо важнее ваши организаторские способности, коммуникабельность, харизма, креативное мышление, многозадачность и, порой, стрессоустойчивость. Практика в MICE-сфере гораздо важнее, чем теория.

Безудержное веселье или будни MICE-менеджера

Зачастую люди думают, что будни MICE -менеджера красочные и безоблачные. На самом же деле, каждый проект требует большой отдачи и подготовки. Выбор локации, общение с клиентом и подрядчиками, составление программы, подсчет смет – важно учесть все пожелания заказчика и при этом уложиться в бюджет и сроки. Жизнь организатора мероприятий и бизнес-поездок, бесспорно, яркая, но отнимает много сил.

Со временем работа может стать однообразной

Быстро подсчитывать сметы научились, практику получили, надежных подрядчиков нашли. Работа может стать в какой-то степени однообразной? Совсем нет 😊 Нужно быть всегда готовым к профессиональному развитию и самосовершенствованию. Проекты бывают разные, нужно владеть информацией и уметь быстро и четко ответить на поставленный клиентом вопрос.

Знания в совершенно разных областях просто необходимы: IT, электроинструменты, аудио- и видеотехника и даже рыбалка😉 Ведь запросы клиентов бывают совершенно разные.

MICE-менеджер имеет возможность много путешествовать

В рамках спецпроекта The Point и образовательной программы Shamrock «Хочу стать», Анна Петрова, основатель и идейный вдохновитель группы компаний BTL, поделилась своими мыслями касательно работы в сфере MICE. Вам будет интересно узнать из первых уст о таких мифах работы в сфере делового туризма.

«Многие хотят работать в туризме из-за любви к путешествиям, но здесь актуально будет вспомнить фразеологизм «сапожник без сапог». Вы очень много работаете, а путешествуете не так часто. В нашем бизнесе менеджеры проектов в основном ездят как сопровождение, на туристические выставки, но это не о «погулять», а об очень тяжелой работе. Ведь когда менеджер едет как сопровождение — это работа 24/7».

Приходить в MICE из других сфер не имеет смысла

«В компании мы практикуем стажировки. Обычно в летний период, когда есть возможность почувствовать, испытать себя, понять, это ваше или нет. Около 5-6 сотрудников попали в нашу компанию именно таким образом. Стажировались у нас, стали помощниками, а после этого — полноценными сотрудниками. Некоторые из них уже выросли до руководящих должностей. Лучший университет — это практика. Особенно в нашем бизнесе, который действительно является живым. Каждый раз могут быть новые задачи. Нестандартные».

Вам может понравиться: 5 полезных YouTube каналов для MICE-менеджеров

Просмотров: 1 848