ГлавнаяЛичностиВкусные туры для вдохновения

Вкусные туры для вдохновения

Владелица ZABUGOR.COM Юлия Алексеева об особенностях организации гастротуров.

alekseeva 1508

Поохотиться на голубого марлина на острове Маврикий и собственноручно его приготовить, подружиться со специально обученными свинками при поиске трюфелей, разделить на атомы блюда молекулярной кухни США, преодолеть страх перед специфическими китайскими деликатесам – вот уже 3 года туристическая компания «ZABUGOR.COM» организовывает гастрономические туры по всему миру. Владелица компании, Юлия Алексеева, уверена, что подобные путешествия ломают стереотипы и вдохновляют на изменения

Идея на поверхности

Изучение отелей по всему миру – это основная составляющая бизнес-процесса любой туристической компании. А в случае с компанией «ZABUGOR.COM», которая работает в сегменте «люкс» – это отели уровня 5 звезд и выше и бутик-отели, которые пытаются поразить не только сервисом, но и кухней. В конечном итоге, по словам Юлии Алексеевой, оценка отелей сводится к оценке уровня кухни этого отеля. Тем более, что многие из них предлагают потенциальным клиентам самим принять участие в приготовлении того или иного блюда. «Поверьте, это замечательное времяпрепровождение и прекрасный отдых! Особенно в ресторанах уровня Мишлен, когда ты собственными глазами наблюдаешь за тем, как и почему они достигают такого высокого уровня качества», – рассказывает г-жа Алексеева.

Вдохновлял пример популярной ведущей Юлии Высоцкой, которая еще 7 лет назад начала организовывать кулинарные поездки в Италию на известные винодельческие и фермерские хозяйства. «Наши клиенты стали обращаться к нам с просьбой помочь присоединиться к ее группам. Однако, из-за бешеной популярности, места нужно было бронировать, как минимум, за год. Вот так и родилась идея устраивать подобные гастротуры своими силами, чтобы и наши клиенты могли насладиться кухней определенной страны и попробовать себя в качестве шеф-повара», – вспоминает Юля Алексеева.

gastro1

Гастрономическая география

Сегодня компания «ZABUGOR.COM» организовывает гастрономические туры в любую точку земного шара, которая ассоциируется не только с высокой кухней, но и с «кухней» вообще. Ведь многие страны, отнюдь не претендуя, на звание Мекки мировой кулинарии, по праву гордятся своими традиционными «домашними» блюдами. К подобным местам, например, относится остров Маврикий, на котором проводил серию своих мастер-классов, звезда мировой величины Дюкасс. «Наши клиенты тоже принимали участие в его мастер-классах. Они дегустировали приготовленные шефом блюда, охотились с ним на голубого марлина», – рассказывает г-жа Алексеева.

Если же говорить о признанных лидерах в кулинарной сфере, то это, несомненно, Франция, с парижскими ресторанами и аутентичными блюдами центральной и южной ее частей. Туры туда предполагают проживание на винодельческих фермах, а так же в сети гостиниц «Реле-э-Шато» (Relais & Châteaux), которые отличаются замковым построением и знамениты своей высокой кухней на весь мир. Ну, и, конечно же, есть туры для любителей «охоты» за трюфелями.

Любителям модной молекулярной кухни Юлия Алексеева советует побывать в США. «У нас существует стереотип, что в Америке с кухней беда. Но это не так. В их ресторанах работают лучшие повара со всего мира. Очень рекомендую побывать в ресторанах Лас-Вегаса и насладиться фьюжн- и молекулярной кухней. А еще там учат жарить мясо – по-настоящему, по-хорошему – на аргентинском гриле, где мясо получается чистое и сочное. Кстати, в Америке, есть и свои «квартирники» (улыбается). Конечно, по-американски. Это когда в квартире собираются 10-12 гостей, и приглашенный шеф-повар высокого уровня не только готовит ужин, но и комментирует процесс», – рассказывает Юлия.

gasrto3

Индивидуально подходим и находим

Будь это экзотический Китай, где в каждой провинции по-разному готовят одно и то же блюдо, или более-менее предсказуемая Франция, в компании разрабатывают индивидуальные поездки под каждый запрос. «За типовыми турами не к нам. Конечно, есть стандартная база: перелет, гостиница, трансферт и питание. А все остальное зависит от фантазии заказчика. Иногда, на начальном этапе общения, человек иронически относится к идее гастрономического тура – «только, мол, лишний вес наедать». Тогда мы показываем презентации и мини-ролики, и сопротивление тает. А по возвращении, в начале несогласный, говорит, что это была лучшая поездка в его жизни», – улыбается Юлия Алексеева.

За 3 года существования направления гастрономического туризма в компании, услугой воспользовалось около 100 человек. Как правило, группы для гастрономических туров состоят из 10-12 человек и формируются по принципу: определенная дата, определенный маршрут, определенный повар. Причем зачастую оказывается, что люди в подобных группах давно знакомы. «Наши клиенты относятся к премиум-сегменту, а он не так уж и велик в нашей стране, и все, в той или иной степени, друг друга знают. Либо дети в одной школе учатся, либо в одном самолете когда-то летели», – говорит Юлия.

Стоимость подобного гастрономического вояжа колеблется от 1800 до 4500 евро за 5 дней, в зависимости от страны и программы тура. Самый дорогой гастротур, стоимостью 5000 евро, был во Францию.

Red wine

Источник вдохновения для братьев «по вкусу»

Наши клиенты – это собственники бизнеса, профессионалы, которые достигли высот в своей сфере. Собирательный портрет выглядит так: Он/она создал бизнес с нуля. Этому бизнесу уже 12-15 лет, он доходен, есть управляющий, на которого можно его оставить. «Мы ориентированы на так называемую категорию «селфмейд», людей, которые «сделали себя сами». Мы пропагандируем семейные ценности, поэтому делаем акцент на женатых парах, и отдых с семьей. У нас есть четкое понимание того, кто «наш» клиент, и мы работаем над тем, чтобы «не нашего» становилось все меньше», – поясняет Юлия Алексеева.

И именно такие люди влияют на будущее Украины. Но для этого, им нужны источники вдохновения. Поиском таких источников мы и занимаемся, тем самым ощущая свою причастность к изменениям, которые происходят в стране.

gasrto2

Просмотров: 3 978