ГлавнаяНовостиСовладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро»

Совладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро»

Сделка S7 & «Трансаэро»

img (1)
20 октября стало известно, что совладелец группы компаний S7 Владислав Филев приобрел у Александра Плешакова контрольный пакет акций авиакомпании «Трансаэро». Сделка проходила с ведома руководства одного из бакнов-кредиторов перевозчика, сообщает РБК. Сумма сделки не называется, но, по словам Александра Плешакова, она существенно больше одного рубля.

Комментируя соглашение о покупке контрольного пакета «Трансаэро», Владислав Филев сообщил, что у акционеров S7 имеется план по урегулированию ситуации с долгами перевозчика. Он подчеркнул, что новые владельцы «Трансаэро» «всеми силами постараются избежать банкротства», пишет ИС Банко.

Накануне сообщалось, что иски о признании перевозчика банкротом уже подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга два его кредитора — Сбербанк и Альфа-Банк. По мнению экспертов, они могут действовать в интересах «Аэрофлота», которому выгоден уход с рынка «Трансаэро». Остальным банкам выгодно, чтобы авиакомпания летала и генерировала прибыль, банкротство должника для них — наихудший сценарий, перечеркивающий все шансы компенсировать убытки.

По информации от 20 октября, иск Сбербанка уже отклонен Арбитражным судом. Это может означать, что уход проблемного перевозчика под S7 согласован на всех уровнях власти.

Очевидно, для Ольги и Александра Плешаковых — основателей и бывших руководителей «Трансаэро» — сделка с S7, спасающая от банкротства, жизненно важна. Она снижает вероятность, что правоохранительные органы начнут раскручивать тему возможных злоупотреблений в авиакомпании. Такая инициатива уже есть: 16 октября депутат Госдумы Дмитрий Ушаков направил в Следственный комитет России запрос, в котором предлагает проверить деятельность «Трансаэро» на предмет мошенничества.

Сделка S7 & «Трансаэро» означает выбор государства в пользу сохранения конкуренции в сфере авиаперевозок. Если бы авиакомпания № 2 прекратила деятельность, «Аэрофлот» стал бы безусловным монополистом. Напомним, ранее уже появлялась информация, что «Трансаэро» могло быть передано под управление S7 в качестве альтернативы «Аэрофлоту». Такое предложение, по словам замминистра экономического развития Евгения Елина, направляли банки ВТБ и ВЭБ – крупнейшие кредиторы перевозчика. Примечательно, что этот вариант рассматривался как раз на случай, если бы «Аэрофлот» отказался от приобретения «Трансаэро», что в конечном итоге и произошло.

На фоне очень хороших для турбизнеса новостей остаются открытыми ряд вопросов, самый актуальный из которых – как в ближайшие 3 – 5 дней будет организована работа оперативного штаба по координированию действий перевозчика, «переходящего из рук в руки».

Источник

Просмотров: 1 635