ГлавнаяНовостиСергей Кравец, CEO Tickets.ua о покупке билетов Люфтганзы через GDS

Сергей Кравец, CEO Tickets.ua о покупке билетов Люфтганзы через GDS

Билеты «Люфтганзы» с 01.09.2015 будут на 16 евро дороже при покупке через GDS.

Кравец

Сергей Кравец, CEO Tickets.ua поделился экспертным мнением относительно заявлений «Люфтганзы» о +16 евро при покупке билетов через GDS.

Напомню, Люфтганза заявила, что с 01 сентября 2015 билеты через GDS будут на 16 евро дороже, чем на сайте «Люфтганзы» или на агентском портале.
Менеджмент «Люфтганзы» озвучивает, что это для блага рынка, и агенты еще сами не понимают, как им сказочно повезло.
На самом деле ситуация простая: у «Люфганзы» низкая рентабельность, на грани нулевой. И кто-то там решил бороться с костами на дистрибуцию.

Что реально будет с 01 сентября:

- для пассажиров-физиков: действительно, на сайте «Люфтганзы» стоимость будет на 16 евро дешевле. Это для тех, у кого там пройдет карта.

- для агентов: агенты не откажутся дистрибуировать «Люфтганзу», но, сами понимаете, будут делать это только если кроме как на «Люфтганзе», пассажиру улететь не на чем. Это же касается и онлайн агентов. Если кто не в курсе, сайт АК получает очень большую долю своего трафика в виде пассажиров, которые сравнивают цены на сайтах ОТА, а потом идут на сайт конкретной АК. Когда паритет цен соблюдается, ОТА это годится. Но какой смысл ОТА бесплатно рекламировать авиакомпанию? Поэтому не исключаю, что на конкурентных направлениях в результатах поиска ОТА «Люфтганза» либо вообще пропадет из выдачи, либо станет непривлекательно дорогой.

- для корпоративных агентов: в странах (Украина, например), где не работают корпоративные кредитные карты, корпоративный клиент либо согласится доплачивать 16 евро на билете, либо (что более вероятно), выберет продукт другой авиакомпании.

- для GDS: GDS померяет свои потери, поднимет цены для «Люфтганзы» на том объеме, который останется (этот объем фактически будет не переносим), и ревенью останется на приблизительно том же уровне.

Далее, крупные агенты будут пытаться прямо подключиться к хосту «Люфтганзы». Постепенно, у всех больших агентов цена станет равна цене на сайте «Люфтганзы». И, соответственно, крупные агенты заберут клиентов у средних и небольших. Произойдет фрагментация рынка. Как результат, крупные агенты сообща попросят денежку у АК «Люфтганза» за дистрибуцию. Т.е. «Люфтганза» опять начнет нести затраты на дистрибуцию.

Конкуренты «Люфтганзы» следят за этим захватывающим кейсом. Никто никаких резких действий предпринимать не будет, как минимум, пока не будет очевиден результат эксперимента. Мало того, отдельные авиакомпании, я уверен, дополнительно замотивируют агентства «топить» продажу «Люфтганзы». Что те с удовольствием и будут делать.

Предполагаю с вероятностью 70%, что результатом точно будет падение загрузки бортов «Люфтганзы», и реальные финансовые потери авиакомпании, которые никакие 16 евро не оправдают.

Предполагаю, что с вероятностью 60% «Люфтганза» будет откладывать запуск своего коммерческого ноу-хау, и не рискнет его реализовать.

Кстати, оба эти варианта приведут к тому, что «Люфтганзе» придется восстанавливать лояльность агентов по продаже. А это определенно будет стоить денег.
Ну и наконец, предполагаю с вероятностью 5%, что «Люфтганза» избавится от ига GDS.

P.S. Это все на фоне того, что «Люфтганза» так и не осилила толком запуск «Ансиллори сервисов», где потенциально лежит довольно большой доп. доход для АК.

По материалам ФБ

Просмотров: 3 387