ГлавнаяЛичностиVerholy Relax Park — люкс-отель в лесу

Verholy Relax Park — люкс-отель в лесу

Как создавался гостиничный комплекс Verholy Relax Park.

дидух680

Как в регионе Украины создать успешный отель люксового уровня, отличающийся от конкурентов и привлекающий VIP-посетителей, как научить персонал поддерживать высокие стандарты сервиса, рассказал генеральный директор Verholy Relax Park Андрей Дидух.

Команда проекта:

Андрей Дидух – генеральный директор

Ксения Лаврентьева – заместитель генерального директора

Артур Шайдт – директор F&B

Antoniolli Stefano – шеф-повар

Гостиничный комплекс Verholy Relax Park расположенный в сосновом бору под Полтавой, уникален для Украины. Этот отель построен по современным европейским стандартам и угодит даже взыскательному туристу. Авторский дизайн отеля от компании Yod Design выполнен в минималистическом стиле: обилие стекла и натурального дерева заставляет почувствовать себя наедине с природой где-нибудь в Швейцарии. К услугам гостей роскошная SPA-зона с бассейнами, конференц-залы с современной техникой для деловых мероприятий, ресторан с эклектичной украинской кухней от европейского шеф-повара. Конно-спортивный комплекс может порадовать и взрослых и детей, в школе верховой езды преподают только профессионалы. Цены, конечно, соответствующие.

 

verholy

– Как возникла идея и на каком этапе реализации вы находитесь?

Андрей Дидух (А.Д):. Существовал некий туристический объект, который находился в очень удобном географическом месте: в Полтаве на пересечении основных трасс Украины. Он стал базой для воплощения задумки создать загородный гостиничный комплекс-парк. Сначала будущий масштаб проекта был не очевиден. Мы думали обойтись «малыми формами». Только со временем стало понятно, что нужно расти и расширяться.

Ксения Лаврентьева (К.Л.): Несмотря на то, что стадия первичного воплощения идеи пройдена, все время возникают все новые и новые, стоящие внимания. Мы намеренно не тормозим этот процесс: постоянно проводим мозговые штурмы, можем обсудить пришедшую идею, например, с официантами, которые охотно включаются в процесс.

А.Д.: В данный момент Verholy Relax Park полностью готов к приему гостей. Функционируют два отельных корпуса, отдельно стоящие коттеджи, спа-комплекс с бассейном, ресторан, конференц-зал. В планах – большой закрытый бассейн, детский бассейн, фитобар, фитнес-зал. Кроме того, наша визитная карточка – собственный конноспортивный комплекс. Мы хотим культивировать этот вид спорта в Украине. Один из проектов на будущее – профессиональное поле для конкура. На сегодняшний день в Украине почти нет мест, которые могут обеспечить необходимый уровень таких мероприятий.

После реализации всего запланированного мы можем сертифицироваться на пять звезд плюс.

– Какая кухня в концепции ресторана?

Стефано Антониолли: Фишка в том, чтобы традиционные украинские блюда подать по-новому. При этом наша кухня экологически чистая и мы на 100% поддерживаем отечественного производителя. Например, мед закупаем в Закарпатье, оттуда же везем сыр и рыбу, потому что они там самые лучшие. В дальнейшем планируем заняться выращиванием собственной птицы и дичи. К этому располагает лес вокруг комплекса. Представьте только: живые олени, фазаны, зайцы и т.д.

– На какую целевую аудиторию рассчитан комплекс?

К.Л.: Мы рассчитываем на несколько сегментов. Первый – семьи с детьми, которым мы можем обеспечить комфортабельный отдых, так как есть масса развлечений для детей и взрослых: детский бассейн и площадка, пони, велосипеды. Второй – влюбленные пары, которые приезжают провести романтический уикенд и для которых у нас есть отдельно стоящие премиум-люксы – небольшие домики со своими террасами, выходом в лес. Что касается ценового сегмента, то это средний плюс.

Также мы ориентированы на корпоративный сегмент. У нас можно заказать конференц-зал, бизнес-питание, кофе-брейки. Те же самые шале можно использовать для open-space мероприятий.

verholykonf1

– Рассчитываете ли вы привлекать иностранных туристов?

А.Д.: Сам по себе это перспективный сегмент. И практика показала, что те, кто у нас уже был, приходили в абсолютный восторг. Я просто вижу эти пораженные глаза. Есть стереотип, что только за рубежом можно получить достойный сервис. Это заблуждение. Не так много мест в Европе с нашим уровнем сервиса. Туда надо ехать только по рекомендациям. К тому же, Украина же – очень гостеприимная страна. В Европе вам окажут гостеприимство за деньги. Улыбаться будут дежурной улыбкой. Никто не будет делать это искренне, как наши люди.

Также существенен вопрос цены. В Европе отдых в комплексе такого уровня будет стоить дороже как минимум в два раза.

Однако активному развитию этого сегмента мешает конфликт на востоке страны. Туристы из-за рубежа элементарно боятся ехать, не вникая, как далеко объект находится от места ведения боев. Еще одна проблема – европейские страховые компании не распространяют страховку на территорию Украины, опять же, в связи с печальными событиями.

– Какие сложности возникают в работе?

А.Д.: Самая большая сложность в любой сфере – персонал. Успех бизнеса зависит от профессионализма людей, которыми мы управляем. Мы очень внимательно подходим к селекции на первичном этапе, много времени уделяем оценке их психофизических и психологических данных. Тем не менее, никто не от чего не застрахован. Главное – навести порядок именно в этой сфере. Остальное преодолимо.

– Какие черты характера позволяют вам руководить бизнесом в кризисный период?

К.Л.: Я настояла на том, чтобы интервью было командное. Каждый из нас олицетворяет определенную черту характера. Мы хорошо дополняем друг друга. Например, на мне, как на женщине, лежит функция по сглаживанию острых углов в общении.

А.Д.: Руководитель несет ответственность за себя и за тех людей, которыми руководит, и за бизнес в целом. И он должен быть уверен в том, что он все делает правильно. У него должна быть четкая стержневая уверенность. Самоконтроль необходим. Нужно обладать ярко выраженной харизмой, характером. Он должен быть всесторонне развитым, эрудированным. Он должен знать не только предмет своей профессии, он должен знать практически все. Должен всегда владеть ситуацией.

Но самое главное – нужно любить свое дело, без этого остальные качества никакого значения не имеют.

Артур Шайдт: Я – человек система. Экономика, стандарты, проверки – моя сфера ответственности. И мне это нравится. Но, тем не менее, я никогда не забываю о коллективе, потому что кадры решают все.

Просмотров: 6 905