ГлавнаяНовостиКуда обязательно стоит отправиться в 2016 году

Куда обязательно стоит отправиться в 2016 году

Направления 2016

????????????????????????????????????????????????????????????????

1. Январь – Антигуа, Гватемала
Фирменный колониальный стиль этого места задает тон архитектурным реликвиям в стиле барокко, пастельным фасадам и безумно красивым руинам, расположенным среди тенистых скверов с пышной растительностью и оживленных парков, где в единый хор сливаются звуки уличных представлений, голоса чистильщиков обуви и торговцев народным искусством.
Полюбуйтесь грандиозным собором Сантьяго, поджарьте маршмеллоу на костре на вершине вулкана Pacaya или посмотрите на яркие переливы традиционных костюмов майя в Ним Пот. Что бы вы ни выбрали, вам не придется грабить банк.

2. Февраль – Гранада, Никарагуа
Гранада – это живая иллюстрация слова «открыточный». Яркие колониальные здания, живописные церкви и форты, мощеные брусчаткой дороги и ослепительный пейзаж – не успеете глазом моргнуть, как сядет батарейка вашего фотоаппарата.
Займитесь исследованием этого солнечного региона. Поезжайте к вулкану Момбачо – его вершина почти круглый год покрыта плотными облаками, откуда стартуют экскурсии по облачному лесу. Искупайтесь в озере Никарагуа или съездите на одну из соседних ферм. Любители истории непременно должны посетить национальный парк острова Сапатера и исследовать здешние петроглифы.
Отправляйтесь на прогулку по близлежащим островкам на лодке, а, когда вернетесь в Гранаду, купите у уличных торговцев вкуснейший капустный салат и национальное блюдо вигодон – кусок высушенной свинины, пожаренный с измельченными овощами.

3. Март – Монтевидео, Уругвай
Приятная погода, дешевые отели и Буэнос-Айрес на горизонте… Уругвайская столица эклектики, Монтевидео, смешивает ар-деко и неоклассические здания с потрепанными небоскребами и шикарным прибрежным пригородом. В этом она вся – вся ее театральная, историческая и международная сущность.
Прохладные парки, колоритные танго-бары и аппетитные грили (стейк рестораны) на Меркадо дель Пуэрто – все это просто необходимо посетить. Но, прибыв в марте, вы также непременно застанете окончание самого длинного в мире 40-дневного Карнавального торжества.
Барабаны Кондомбе воспевают свое африканское происхождение, хоры Мурга представляют композиции, которые репетируют круглый год, а остроумный коллектив Пародистас выступает с сатирическими пародиями.

4. Апрель – Ашхабад, Туркменистан
Город окружен сухой пыльной пустыней и имеет высочайшую концентрацию зданий белого мрамора на один квадратный километр своей площади.
Здесь можно безмятежно бродить без толп туристов вокруг, а ваш кошелек останется вам благодарен. Прогуляйтесь по до жути тихим, безупречным улицам центра и посмотрите на бесконечные золотые купола, ухоженные парки и неумолимую кричащую роскошь.
Чтобы увидеть настоящую Центральную Азию, отправляйтесь на базар Толкучка под открытым небом. Пройдитесь среди верблюдов, ковров и погрузитесь в подлинную сельскую жизнь Туркменистана.

5. Май – Иерусалим, Израиль
Церковные колокола поют в унисон с призывами муэдзина, запах ладана смешивается с ароматами специй, солнце блестит на золотом Куполе Скалы, когда садится за рощами на вершине Елеонской горы. Заблудитесь в четырех кварталах Старого города, сделайте перерыв на штрудель в Австрийском хосписе и поднимитесь на крепостные валы, пройдя вдоль средневековых стен.
Погружение в духовные и чувственные прелести древнего Иерусалима может стать в копеечку. Но благодаря превосходной уличной еде, недорогим хостелам и искусству торговаться город становится доступен и для гостей, путешествующих налегке.

6. Июнь – Йорк, Великобритания
Средневековые руины, тюдоровские особняки и легенды о викингах. В мрачных пабах уютно потрескивают дровяные камины, на каждом шагу найдется традиционная кондитерская, а цветы в английских садах в полном цвету. Непредсказуемая погода делает Йорк лишь более романтичным.
Поднимитесь по крутым ступенькам готического Йоркского собора, прогуляйтесь в лодке по спокойной реке Уз или отправляйтесь в Железнодорожный музей и полюбуйтесь могучим «летающим шотландцем». Кособокие средневековые дома хаотичной архитектуры вдоль невероятно узкой мощеной улочки Шемблз являются настоящим архитектурным чудом.
Арендуйте автомобиль, чтобы исследовать город и живописные окрестные деревни. Или езжайте дальше на север, совершите прогулку по местности Мурс и насладитесь идиллией на лоне природы.

7. Июль – Нэшвилл, Теннесси, США
Классические протяжные звуки кантри, безумные напевы блуграсса или старый добрый рок-н-ролл и блюз… Музыканты со всех концов страны стекаются в гостеприимный Нэшвилл. Они дают свой лучший живой концерт под яркими неоновыми огнями нижнего Бродвея, в одном из множества крошечных душных кабаков или на исторической сцене Райман-Аудиториум.
Музыкальный центр Music Row, Зал славы кантри, RCA Studio B и острая курица – местные звездные достопримечательности. Вне туристической тропы можно побродить по магазинам звукозаписи, сэкономить на сувенирах, поторговавшись в одной из лавок, и посетить занятные галереи в причудливом Хиллсборо-Вилладж и претенциозно-промышленном Галче.

8. Август – Подгорица, Черногория
Одетая в рощи оливковых деревьев и кипарисов и овеянная сонным очарованием Средиземноморья непритязательная Подгорица остается практически не исследованным уголком Юго-Восточной Европы.
Османские реликвии в районе Старого города, Стара Варос, раскроют перед вами древнюю историю страны. В то же время коммунистическое наследие промышленных кварталов иллюстрируют более свежее и тяжелое прошлое.
Отправляйтесь на ежедневный рынок, чтобы познакомиться с современной культурой. И обязательно попробуйте непозволительно-сырный жареный бурек и хрустящее жареное мясо. Неудивительно, что цены здесь крайне низкие. Этому крошечному городу явно не хватает прагматичности, но он с легкостью восполняет ее отсутствие прочным Балканским характером.

9. Сентябрь – Салоники, Греция
Веселый, терпимый, купающийся в очаровании древности, шумный портовый город Салоники – идеальный выбор для тех, кто находит удовольствие в простых радостях жизни.
Проведите дни, исследуя романтические остатки былых времен, пируя щедрыми угощениями кулинарной столицы страны и потягивая коктейли на набережной. Смотрите, как местные жители играют в домино в традиционных турецких тавернах-узери.
Посетите соседний полуостров Халкидики с его пляжами чистейшего белого песка на бирюзовых берегах и ждите захода солнца, присоединившись к ночным гуляниям и танцам всю ночь напролет.

10. Октябрь – Аддис-Абеба, Эфиопия
Этот город тесен. Полон хаоса и головокружительных контрастов. Но как только вы привыкнете к его шумному бахвальству, вы увидите зеленую высотную эфиопскую столицу, вырастающую прямо перед вашими глазами.
Посетите урок, посвященный основным племенам страны, в Этнографическом музее. Осмотрите прекрасные изделия ремесел на колоссальном рынке Mercato или спросите местных, где найти лучший живой эфиоджаз.
Кофе тут просто прекрасен: в итальянском стиле или жареный вручную и сваренный в традиционных глиняных горшках. Идеальное завершение для богатого застолья с острым жарким и кислыми блинами-ынджера под сенью благоухающих сиреневых деревьев джакаранда. Более того, в Аддис-Абебе всегда солнечно.

11. Ноябрь – Удайпур, Индия
Пышные дворцы эпохи раджпутов, элегантные богатые храмы и кривые узкие улочки делают Удайпур изящной королевой древней мистики.
Окруженная идиллическими сельскими пейзажами Венеция Востока зарабатывает свое прозвище благодаря сложной сети озер, разбросанных по городу. Пасторальное озеро Пичола с великолепным Городским дворцом на берегу и царственными лодками, скользящими по его гладкой спокойной поверхности, сияет подобно жемчужине.
Пробегите по пахнущим тмином древним базарам посмотрите завораживающие шоу танцующих огней на стенах форта Кумбалгарх и изучите старинные коллекции автомобилей махараджи, чтобы оценить образ жизни царей.

12. Декабрь – Луангпхабанг, Лаос
В сумерках монахи в желто-оранжевых одеяниях идут гуськом сквозь утренний туман, чтобы начать собирать милостыню. На рассвете воздух несет мечтательные песнопения из храмов с блестящими красными крышами. В тихой душевной теплоте многокультурного города, в том, как рыбаки расставляют свои сети в реке, как фермеры бесшумно работают в полях – во всем сквозит покой и созерцательное настроение.
Полюбуйтесь индокитайским наследием, побродите по ночному рынку и познакомьтесь с изысканной кухней Юго-Восточной Азии. Ни запрету на автобусы, ни обязательному полуночному комендантскому часу не удается уменьшить популярность Луангпрабанга и нарушить его всеобъемлющую безмятежность.

Источник

Просмотров: 973