ГлавнаяЛичностиБогдан Лысенко: «Кризисная ситуация на рынке меня не смущает»

Богдан Лысенко: «Кризисная ситуация на рынке меня не смущает»

О перспективах Travel Management Company в Украине.

В международной практике компании, специализирующиеся на ТМС (Travel Management Company), очень востребованы. Давно доказано, что управление деловыми поездками, включая MICE, лучше всего доверить профессионалам. В мире около десяти крупных компаний ТМС. В Украине представлены всего несколько, в том числе HRG Sky Travel Ukraine. Директор по развитию Богдан Лысенко рассказал о перспективах украинской сферы деловых поездок во время кризиса.

 

– Расскажите, пожалуйста, о преимуществах глобальных ТМС-компаний.

– Основное преимущество лежит на поверхности: нас поддерживают наши материнские компании (Сarlson Wagonlit Travel, HRG ), представленные в более чем ста странах. У многих подписаны договоры с крупными корпорациями, чьи головные офисы находятся в США и Европе. Наша задача – перенести глобальные контракты в Украину, и адаптировав к реалиям локального рынка применять к работе в Украине

– Какова эта поддержка в процентном соотношении?

– Если посмотреть на цифры, поддержка достаточно весомая.

Думаю, в среднем, по глобальным ТМС, 60-70 %

– Наблюдается ли сейчас резкое сокращение затрат на тревел-услуги в международных компаниях?

– Жесткого сокращения нет, потому что эти затраты регулируют глобальные офисы. У компаний высокого уровня всегда есть возможность дотировать свои локальные подразделения, перераспределяя потоки, даже если какой-то рынок «просел». Возможно, в Украину и стали меньше ездить. Но в отчетные периоды командировки специалистов из местных филиалов в европейские и американские штаб- квартиры и связанные с конкретными проектами, сохранились. Это однозначное преимущество глобальных компаний в сравнении с Украинскими.

– А что происходит у локальных клиентов?

– У них тенденция сокращения затрат заметна . Из-за серьезного роста курса доллара стоимость зарубежных поездок повысилась настолько, что многие предприниматели заморозили тревел-затраты. Украинские компании ограничились перемещением по стране, перешли с авиа- на железнодорожный транспорт и даже автобусное сообщение.

– Какие цели и задачи ставит перед вами руководство HRG?

У многих возник вопрос о целесообразности развития в Украине новых направлений бизнес-тревела . Так думают те, кто не готов менять свое понимание процесса. Я же напротив, открыто смотрю на кризис и вижу больше перспектив, особенно в контексте работы глобальной компании.

По статистике, в прошлом году с украинского рынка ушло больше 50 тревел агентств и тех, кто обслуживал корпоративных клиентов. К кому они теперь пойдут? Вероятнее всего, к более серьезным компаниям. Поэтому кризисная ситуация на рынке меня нисколько не смущает. В некоторых направлениях я с моими коллегами наблюдаю определенную позитивную динамику и даже прирост. Отдельные направления бизнес-тревел в Украине не сокращают расходы, а вкладывают средства в развитие и открывают новые рынки.

– Какие отрасли вы считаете интересными с точки зрения развития бизнес-туризма?

– Последней, кто возьмется сокращать свои расходы по деловым поездкам, – фармацевтика. Данная отрасль служит лакмусовой бумагой состояния рынка в целом. Я сделал упор в развитии именно на сотрудничество с фармацевтическими компаниями. В нашем портфолио их достаточно, включая мировых лидеров отрасли. Фармкомпании – своеобразный стабилизационный фонд для Travel Management Company. Поскольку они всегда будут на плаву, я чувствую себя уверенно и защищенно.

Кроме того, в Украине я бы отметил агросферу. В последние годы она стабильно развивается, у нее хорошие перспективы. Также интересны компании, связанные с аграрной отраслью: это производители удобрений, средств для защиты растений и семян, производители сельхозмашин и оборудования. Например, производители комбайнов и тракторов — John Deere (США) и Сlaas (Германия), несмотря на кризис, в 2014 году уверенно перевыполнили свои планы. По моему мнению, эта отрасль одна из приоритетных.

Тенденция последних трех лет – заметный подъем IT-сферы, ориентированной на зарубежных заказчиков. Оплата работы специалистов, как правило, привязывается к валюте. Таким образом, отрасль застрахована от валютных рисков.

Именно эти три направления я бы назвал самыми перспективными для бизнес-тревел.

– Будет ли в ближайшее время в Украине спрос на зарубежные поездки? Или на первый план выйдет внутренний бизнес-туризм, включая предложения по MICE?

– Из-за кризисной ситуации определенные рынки для Украины выпадут из пула предложений. В связи с дороговизной, для организации MICE-проектов такие как: Великобритания , Швейцария, ОАЕ станут доступны не всем.

Конечно, девальвация гривны серьезно сказалась на спросе, но я бы не стал исключать из портфолио зарубежные поездки. Наша компания выделила приоритетные направления, которые будут интересны клиентам, поскольку соизмеримы по стоимости с мероприятиями в Украине. Это возможно, благодаря партнерским отношениям и наличию собственной сети во многих странах.

– Например?

– Поездка в Грузию соизмерима по качеству и ценам с посещением горнолыжного курорта «Буковель» с поселением в отеле Radisson. У компании Sky Travel HRG есть офис в Грузии, поэтому можно проводить взаимозачеты по финансовым обязательствам. Если не нужно переводить гривну в твердую валюту, а потом – в местную валюту какой-либо страны – это серьезное конкурентное преимущество. То, что мы наладили в свое время партнерство, говорит о дальновидности в ведении бизнеса. В настоящий момент мы планируем открытие офисов еще в нескольких перспективных странах.

Специалисты крупных украинских компаний, особенно фармацевтических, по-прежнему будут ездить на научные зарубежные конгрессы и конференции, потому что это их визитная карточка. Конечно, конкуренция за право организации таких выездов будет жесткая.

Относительное упрощение визового режима в Греции и Испании, возможно, повысится спрос на эти направления. Но в тоже время может помешать дороговизна самого пребывания в стране и высокая стоимость MICE-проектов.

Впрочем, мероприятия сейчас выгодно проводить на Кипре, с которым налажено стабильное бюджетное авиасообщение. Кипрское направление предлагают авиакомпании МАУ и AEGEAN AIR, обеспечивая лояльные условия для корпоративных клиентов. При прямом перелете из Украины виза не нужна, для граждан нашей страны бесплатно заполняется єлектронная про-виза.

– Какие еще туристические направления вы считаете перспективными для деловых поездок?      

– Достаточно интересны рынки Армении и Азербайджана, хотя их инфраструктура немного уступает Грузии. Я пока еще не предлагаю Азербайджан, но в качестве грузинской альтернативы, рассматриваю постоянно: безвизовая, русскоязычная страна, лояльная к гражданам Украины. В основных центрах представлены крупные отельные сети, где можно проводить неплохие мероприятия. В этом году в стране проводят аналог Олимпиады для азиатских стран, чем очень гордятся. Правда, Азербайджан всегда был дороже Грузии фактически в два раза, приблизительно на уровне ОАЭ. Но сейчас их национальная валюта подверглась девальвации. Как это отразится на привлекательности направления, я пока не знаю. Возможно, чтобы привлечь дополнительные средства в экономику, Азербайджан пересмотрит свои условия.

Также я бы отметил как весьма перспективное направление – США. Несмотря на удаленность, цены на авиа билеты не намного дороже чем в топовые европейские города. Визовый же режим позволяет получить 10-летнюю визу и пользоваться ей неоднократно.

В то же время нахождение на территории США может быть более бюджетным, чем в Европе, а выбор возможностей просто безграничен. Мы активно разрабатываем данное направление.

Просмотров: 1 813