ГлавнаяНовостиЛюбовь с первого… ивента

Любовь с первого… ивента

Надежда Шемякина о MICE-привлекательности Италии

«Витторио Серени однажды сказал, что Италия – бесконечное воскресенье. Но я бы немного перефразировала: Италия — это бесконечная пятница, особенный праздник, который ты всегда ждешь с трепетом в душе».
Head of MICE BTL рассказала о том, почему Италия является не только райским местом для отдыха, но и идеальным MICE-направлением. Предупреждаем: после прочтения Вы сразу определитесь с местом проведения следующего тимбилдинга 😉

«Ищете локацию для важного ивента? Хотите, чтобы все прошло идеально, а клиент пришел в полный восторг? Будем честными, сейчас очень большую роль играет именно креативная составляющая и теперь в тендере выигрывает та компания, которая предоставляет наиболее интересное и необычное предложение.
Но, друзья, не нужно пытаться изобрести велосипед, искать несуществующую страну или город для того, чтобы ваше предложение было уникальным и новым. Зачастую все то, что мы так долго ищем, находится гораздо ближе, чем мы думаем. Если быть точной, всего-то в трех часах полета (смеется).

Температура воздуха на просторах Италии идеальна круглый год – это известно всем. Так почему бы сполна не воспользоваться этим?
Наступление холодов вовсе не сужает географию ваших путешествий к Бали, Таиланду или Шри-Ланке. Зима – это возможность увидеть места, в которые стекаются тысячи туристов в теплое время года.

Сейл. Одно слово, но тысячи эмоций! Шоппинг тур в период зимних распродаж, когда скидки могут достигать 80%, поможет совместить приятное с полезным. Для этого можно выбирать Милан – рай для шопперов – или аутлеты в часе езды от столицы моды и стиля, а позже прогуляться по городу в хорошем настроении благодаря совершению выгодных покупок.

Италия – земля моторов. Именно там находятся заводы, выпускающие лакшери-автомобили. Являетесь фанатом Формулы-1? Как насчет посетить винодельни знаменитого гонщика Шона Братчеса с дегустацией вина и устроить тест-драйв автомобилей Ferrari?

Ценителям средиземноморской кухни и любителям итальянского вина мы предлагаем попробовать на вкус все регионы Италии и отправиться в винный, гастрономический, и даже просекко туры. Такие поездки однозначно советуем совершать весной.
Так, в конце апреля можно отправиться в замечательный инсентив в Пьемонт — «Охота на трюфеля». Такой вид охоты придется по душе истинным гурманам, а если еще и завершить вечер посещением винодельни…Думаю, Вы привезете из поездки не только положительные эмоции, но и бутылочку красного сухого (смеется).

Кстати, такие туры также интересны тем, что можно освоить основы кулинарного мастерства под чутким руководством опытных шеф-поваров и узнать секреты итальянской кухни. Чем не идеальное путешествие?

Западное побережье чудесно пойдет для летнего тимбилдинга, если Вы являетесь сторонником размеренного, спокойного и «красивого» отдыха.
Прошлым летом, к примеру, мы сопровождали группу из 50 человек в Сорренто. Но этим сказочным городом наша поездка не ограничилась: на следующий день после прибытия гости посетили Капри, добравшись туда на скоростном катере.
Вечер был магически красивым. На фуникулере мы поднялись на высочайшую вершину острова и наслаждались видом, потягивая лимончелло.

Теперь перейдем к осеннему сезону.
В начале сентября мы реализовали инсентив-тур для наших партнеров на Сицилию. Погода была прекрасна, а путешествие – очень атмосферным. Мы посетили миниатюрные прибрежные городки, заехали на шумные рыбные и мясные рынки, съездили на вулкан Этна, поднялись к потухшим кратерам, и, конечно, побывали в местах, где снимали «Крестного отца» — трилогию, ставшей классикой.

А в один из последних дней мы ездили на рыбалку, готовили обед с рыбным уловом (лучший в моей жизни!) и купались в одном из самых красивых заливов этого региона.
Гости были в восторге, а наша цель удивить их — достигнута!

Витторио Серени однажды сказал, что Италия – бесконечное воскресенье. Но я бы немного перефразировала: Италия — это бесконечная пятница, особенный праздник, который ты всегда ждешь с трепетом в душе».

Просмотров: 7 671