ГлавнаяНовости«Идеи должны витать в воздухе»

«Идеи должны витать в воздухе»

Полад Сулейманов о креативе в MICE

«Организация мероприятий – дело нелегкое. Кроме того, что сам процесс подготовки и реализации MICE-проекта требует непрерывного контроля на всех этапах, скрупулезности, внимания к деталям и стрессоустойчивости, запрос еще нужно получить.

Предложите клиенту то, что никто еще не предлагал; свежий, интересный, авторский продукт, который заставит людей говорить о вас во время и после проекта.

Идеи должны витать в воздухе. Это догма, которой неукоснительно придерживается наша команда».

Как раскрыть творческий потенциал, развить креативность и предложить клиенту максимально оригинальный и уникальный продукт? Отвечает CEO BTL Azerbaijan Полад Сулейманов.

«Когда мы с BTL Azerbaijan только начинали работать, я понял, что без креатива на этом рынке мы на плаву долго не продержимся. Ведь на то время уже существовали компании, работающие в этой сфере сравнительно давно и имеющие базу ценных контактов и постоянных клиентов. Нам нужно было удивлять. Сейчас я понимаю, что нам это удалось благодаря работе над ошибками и развитию креативного мышления.

Следуя этим 5 советам, вы заметите, как повысится уровень креативности в вашей команде. Проверено!

Научитесь основам прежде, чем нарушать правила

Размеренность – друг креатива. И реализовать проект классно, не зная основ ивент-организации, у вас не получится. Не экономьте время на обучении, ведь будет грустно, если все идеи придется отложить в дальний ящик только потому, что они были «завернуты» неправильно ввиду незнания важных принципов MICE-организации.

Одна голова хорошо, а две лучше

В 90 случаях из 100 клиент получает однотипное предложение. Среди тысячи разнообразных запросов на любой бюджет он заинтересуется только чем-то свежим и незаурядным. Это факт.

Поэтому не отказывайтесь от помощи коллег. На начальном этапе подготовки к тендеру соберите команду для брейнсторминга. Из потока безумных и взвешенных, оригинальных и посредственных идей вам точно удастся найти что-то стоящее.

Рискуйте и верьте

Давайте признаем, что хоть раз в жизни каждый из нас посещал скучный бизнес-ивент. Но мы не хотим быть предсказуемыми и проводить мероприятие «по шаблону».

Невозможно приблизиться к совершенству, постоянно пребывая в зоне комфорта. Хотите развиваться – будьте готовы не щадить себя. Если одна идея не сработает, сработает другая.

И, наконец, верьте в себя, в свой потенциал и творческие способности. Излишняя уверенность в себе может помешать, но вот уверенность в своих силах при желании достичь высоких целей просто необходима.

Научитесь отдыхать

Часто я слышу, что та или иная идея пришла человеку в голову в дýше или во сне. Это связано с тем, что именно в этот момент мы чувствуем себя максимально расслабленными, умиротворенными. Воображение начинает активно работать!

Расскажу одну историю: в 2017 году нам поступил крупный запрос на 200 человек. Я отдавал себе отчет в том, что это наш шанс выйти на новый уровень.

Приехав домой, я «отключился» от внешнего мира, отложил гаджеты, а также «забыл» о делах на вечер. Именно тогда мне в голову пришла безумная идея – предложить гостям продавать помидоры на рынке. В рамках квеста, конечно (смеется). Так родился наш проект «200 Бакинских помидоров» — один из самых масштабных и запоминающихся. Группа прошла невероятный квест из 10 взрывающих сознание заданий. На финише красная лента и брызги шампанского, — это был MiceRocks от BTL Azerbaijan.

Словом, если вы целый день ломали голову над одной и той же проблемой, нужно дать подсознанию отдохнуть. Когда вы позволите ему немного поблуждать, появится место для мыслей, ранее глубоко засевших в сознании.

Переходите на личности

В нашей работе важен не только индивидуальный подход к клиенту. Не воспринимайте фразу «создать с нуля» буквально.

Поверьте, если придумать образ и использовать его в дальнейших MICE-проектах, вас запомнят. Так в нашей команде «появился» #TheMamed, неизменный сопровождающий многих наших проектов, благодаря которому, в частности, BTL Azerbaijan знают «в лицо».

Не выходите за рамки. Просто не создавайте их.

Рискуйте, творите и get inspired!»

Просмотров: 518